Чтобы остановить застройку зеленой зоны одесситы создали комитет по защите парка «Победы»

 Нет застройке парка Победы! Под таким лозунгом несколько десятков одесситов вышли на пикет по защите зеленой зоны. Напомним, 29 апреля муниципалитет разрешил частичную застройку территории парка. Уже скоро в районе ул. Маршала Говорова, 11-А должна появиться 15-этажная высотка. Горожане опасаются, что в ущерб новому зданию вырубят деревья.

Неравнодушные одесситы оставляют свои подписи под требованием не трогать парк Победы. Впервые на его территории хотели построить высотное здание еще в 2007 году. Тогда горожанам удалось отстоять зеленую зону. Спустя 4 года они вновь вынуждены встать на его защиту!

Против застройки парка выступают и работники Одесского политехнического университета. Юрисконсульт этого вуза Татьяна Малова рассказывает, по проекту новострой будет состоять из двух секций. Одна – на территории парка, другая – на месте пожарного водоема, который снабжает питьевой водой студенческий городок! Как в дальнейшем обеспечивать общежития водой, в Политехе не знают!

Тем временем компания-застройщик утверждает – все законно! Ведь заказчиком строительства выступает муниципалитет. Кроме того, согласно проектной документации новое здание будет находиться за границами парка. А значит, ни одно дерево не пострадает. Что же касается пожарного водоема, то замену ему обещают найти!

Однако участники пикета застройщику не верят! Деревянные колышки, которые символизируют так называемую «границу зеленой зоны», появилась на территории парка Победы всего неделю назад. Их лично вбивали в землю депутат городского совета Георгий Селянин и тот самый представитель застройщика! А вот, кто и как определял эту границу – неизвестно, уверяют одесситы!

Чтобы остановить застройку зеленой зоны, горожане создали комитет по защите парка. Его активисты уже направили письма в прокуратуру, органы местной власти и даже на имя Президента Украины Виктора Януковича с требованием установить официальные границы парка Победы и не допустить строительство на его территории.

автор: Мария Себова
камера: Сергей Самойлов
httpss://novaodessa.tv

    powered by CACKLE