В Одесской области задержана преступная группа, которая занималась угоном автомобилей

 Правоохранители Одесской области задержали двух жителей г. Котовск, которые в течение трех лет воровали автомобили, запчасти и технику из автомобилей, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом агентству сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По информации отдела, Котовские правоохранители получили сообщение от местного жителя о том, что у него угнали автомобиль марки ВАЗ-2107, который он оставил на одной из улиц города. В последнее время в Котовске было совершено несколько краж из автомобилей. Ворам больше всего нравились аккумуляторы, магнитофоны и колеса, а объектами краж были, преимущественно, автомобили советского производства — «Жигули».

Через несколько дней после угона, хозяин угнанного автомобиля узнал его на улице, и сразу сообщил об этом сотрудникам ГАИ. Правоохранители начали преследование и задержали злоумышленников, которыми оказались местные жители 18 и 20 лет. Сначала молодые люди открещивались от выдвинутых обвинений, но под влиянием доказательств начали давать показания.

Работниками милиции также было установлено, что преступная группа действовала в течение трех лет, и на их счету было несколько угонов автомобилей, кражи запасных частей и аудиотехники из автомобилей.

Возбуждено три уголовных дела по признакам ст. 185 ч. 2 УК Украины «Кража чужого имущества, совершенная группой лиц» и шесть уголовных дел по признакам ст. 289 ч.2 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Проводится досудебное следствие, которое установит, какие именно преступления совершили задержанные, при каких обстоятельствах и по каким мотивам. В настоящее время устанавливается объем материального ущерба, который понесли пострадавшие.

    powered by CACKLE