Побережье в Одессе застроили, принялись за море

 Ночные клубы и рестораны в Одессе открывают уже прямо на воде. Первый такой готовят к сезону в Аркадии. Новое место отдыха для элиты протянулось от пешеходной аллеи к морю включительно. В профильных управлениях городского совета не отвечают, кто дал на это разрешение и сколько стоит аренда морской воды.

Горожане говорят, пока туда вход воспрещен, территорию огородили огромным забором. Простому люду такой «релакс», конечно, не по карману. А вот местные богачи теперь смогут прыгать в море, даже не отходя от стола с закусками.

Семидесятилетняя традиция оборвалась, рассказывает ветеран Великой Отечественной Ефим Варава. На этот пляж в Аркадии одессит начал ходить еще юношей. Теперь вместо побережья будет танцевальная площадка, а на месте для купания - ви-ай-пи ресторан. Как говорится, что для простых людей - плохо, для богачей - дополнительная прибыль.

Ефим Варава, одессит: «Деньги выколачивать только. Не для меня, ни для кого. Приезжие будут отдавать деньги, но только не для нашего города ».

Что это за конструкция, кто арендатор и на каких условиях украл очередной кусок земли у одесситов, в горсовете ответить не могут. В управлении архитектуры открещиваются. Уверяют, это дело коллег, по управлению инженерной защиты.

Управление архитектуры те градостроения Одесского горсовета: «Вам нужно говорит с управлением инженерной защиты, потому что это они выдают разрешения. Это Соколов Владимир Алексеевич ».

В управлении же инженерной защиты намекают, этим вопросом должно заниматься управление экологии. В частности, добавляют, что на этот клочок земли только ищут арендатора, сейчас готовится конкурс на заключение договора. Поэтому вывод один - пляж застроили без каких-либо разрешительных документов.

Сергей Значко, заместитель начальника Управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета: «Дело в том, что там, по этому пляжу, который под ротондой, готовится конкурс в договоре аренды данного участка".

Журналист: «Тоесть,  они уже построили, а конкурс только готовится? "

Сергей Значко: «Да».

Журналист: «А как это так бывает?»

Сергей Значко: «Ну, я не знаю».

Журналист: «А кто знает? Кто ответственный за эти вопросы?»

Сергей Значко: «Я так думаю, что это в горисполкоме или Дербоглав (Управление экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета - Ред.) ».

Никуда не денешься, говорят горожане. Одни уверяют, что власть не реагирует на беспредел. Другие уверены, что единственный выход - найти для отдыха хотя бы кусочек свободного побережья, или же фантазировать ... что ты - в Европе!

Екатерина, одесситка: «Наверное, надо ... Ну надо, никуда не денешься, ну нам тоже место останется ».

Лилия, одесситка: «Отлично отношусь. Это по-европейски, я была в Европе, я знаю. А то раньше здесь ничего не было».

Общественных пляжей в Одессе уже почти не осталось. Арендаторы же требуют за услуги неприлично крупные суммы. Например, шезлонг, зонтик и полотенце в этом сезоне стоит в среднем 100 гривен в выходной день. А вот беседка, которая уже в огромном количестве завезена в Аркадию - до 500. Ефим Дмитриевич в свои 70 с лишним терпеть такое отношение власти к себе не желает. Беда только в том, говорит, что поддержки нет. Ведь нескольким бойцам систему не сломать.

Ефим Варава, одессит: «Вы меня извините, если бы здесь были негры, уже приняли лопаты, а мы терпеливый народ, и это самое страшное ...»

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE