«Молоковоз» сбил скутериста и скрылся. ФОТО

 Совершен наезд на мопед DELTA под управлением 43-летнего жителя Путивльского района. Скутерист с телесными повреждениями был госпитализирован в Путивльскую ЦРБ, а водитель с места происшествия скрылся. По свидетельству очевидцев к автопроисшествию причастен грузовой автомобиль, перевозящий молоко.

Принятыми оперативными мерами причастный к автопроисшествию грузовой автомобиль «ГАЗ-53-12»- «молоковоз» разыскан и доставлен на штрафплощадку. По факту ДТП возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия по установлению личности водителя, причастного к совершению преступления.

Так, согласно ст. 286 Уголовного Кодекса Украины нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесные повреждения, - наказывается штрафом от 200 до 500 н.м.д.г. или исправительными работами на срок до 2-х лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3-х лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до 3-х лет или без такового.

ИА "Друга Смуга"

    powered by CACKLE