В Одессе обсуждают роль церкви в информационном пространстве

 На территории Одесской немецкой кирхи 20-21 мая проходит конференция "Церковь в информационном обществе". Она организована Религиозно-информационной службой Украины.
Вот что сказал корреспонденту "Взгляда из Одессы" перед её открытием Епископ Уланд Шпалингер, глава Немецкой евангельско - лютеранской церкви Украины:
- Это очень хорошо, что Церковь размышляет над тем, как она себя представляет в информационном пространстве. Очень важно, чтобы представители разных церквей знали, как обращаться с этой информацией. Технический прогресс все время продвигается вперёд, и мы должны следовать этому техническому развитию. Мы должны делиться своим опытом, общаться с другими людьми.

Александр Доброер, журналист, один из организаторов конференции:

- Конференция "Церковь в информационном обществе" - это инициатива, которая родилась в Одессе в августе прошлого года. Кроме одесситов, есть участники из Киева и других городов Украины, из Москвы, из Латвии. Разговор обещает быть очень интересным и не только для христиан - для всех, кто интересуется информационными технологиями.

    powered by CACKLE