21 случай совершения суицидов несовершеннолетними зарегистрирован с начала 2011 года

С начала 2011 года на территории Одесской области зарегистрирован 21 случай совершения суицидов несовершеннолетними, 6 из которых закончились смертью детей, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 20 мая, в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По информации отдела, с начала 2011 года на территории Одесской области зарегистрирован 21 случай совершения суицидов несовершеннолетними, из них — 15 попыток покончить жизнь самоубийством и 6 суицидов.

Основными условиями, которые привели к детской смерти путем суицида стали возрастные и половые показатели. Среди погибших детей — 3 девочки и 3 мальчика, 1 — в возрасте до 14 лет, 5 человек — 14-18 лет, в основном — учащиеся общеобразовательных школ.

Попытки покончить жизнь самоубийством совершили 12 девочек и 3 мальчиков.

«Обычно, все факты совершения суицидов и их попытки происходят по месту жительства подростков. Совершение попыток самоубийства совершались, в основном, путем алкогольного и медикаментозного отравления и через резаные раны, а суицидов — путем повешения и медикаментозного отравления. Причинами и условиями, которые привели к гибели детей путем совершения суицида и попыток самоубийства являются: недоразумение, ссора с родителями, разрыв отношений с любимыми и заниженная самооценка несовершеннолетних. Совершения самоубийств и суицидальных попыток детьми имело место в Одессе, Ильичевске и следующих районах области: Татарбунарском, Тарутинский, Беляевском, Овидиопольском, Теплодарском, Коминтерновском, Березовском, Саратском, Арцизском, Белгород-Днестровском, Котовском, Ширяевском и Ивановском », — отметили в отделе.

    powered by CACKLE