«Одесская милиция законным путём не даст нарушать общественный порядок»

 Одесская милиция сделает всё возможное, чтобы сохранить общественный порядок в городе 21 мая, как и в любой другой день. Всё будет в рамках закона.
Об этом заявил на брифинге заместитель начальника ГУМВД Украины в Одесской области - начальник милиции общественной безопасности Дмитрий Фучеджи. Речь идёт о том, что ряд политических сил - а если быть точным, их семь - сообщили властям о том, что собираются проводить 21 мая уличные акции. Поскольку эти акции должны были проводиться примерно в одно и то же время и примерно по одним и тем же маршрутам, а участвовать в них собирались политические силы, резко отличающиеся по своим взглядам, то возникла опасность серьёзных нарушений общественного порядка. Поэтому проведение таких акций было признано нецелесообразным.

Теперь суды рассматривают эту ситуацию. По словам Д.Фучеджи, к нему уже поступили решения суда по двум политическим силам: им отказано в проведении акции. Решения могут быть обжалованы. Рассматриваются ещё три дела.

Милицейский руководитель призвал все политические силы и граждан уважать решения суда и не нарываться на неприятности. Милиция готова к любому варианту развития событий, но надеется на самый мирный.

Что будет делать милиция, если, к примеру, начнут собираться большие группы молодых людей без опознавательных знаков? Отвечая на вопрос, Д.Фучеджи сказал, что и в этом случае милиция сделает своё главное дело: не даст разгореться каким -либо стычкам и т.п.

Примерное соотношение милиции и митингующих, шествующих в таких случаях - 1:3.

Дмитрий Фучеджи, отвечая ещё на один вопрос, подтвердил, что любой гражданин Украины, независимо от места регистрации, может находиться в любой точке украинской территории, куда есть свободный доступ граждан. Если человек не нарушает общественный порядок, независимо от того, одессит ли он, приехал ли из Донецка, Тернополя или из других регионов страны, никаких претензий к нему со стороны одесской милиции быть не может. Естественно, у любого законопослушного гражданина, живущего в Одессе, такой же свободный доступ в любую другую точку Украины.

    powered by CACKLE