22 июня должно стать днем молитвы по погибшим в войне и жертвам сталинского и нацистского режимов

 Лидер политической партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк призывает украинцев 22 июня не поддаваться на провокации власти и провести совместную молитву по миллионам жертв сталинского и нацистского режимов.
Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

Арсений Яценюк отметил, что сегодня власть втянула украинцев в сценарий раскола украинского государства. Власть, по его словам, не знает, что делать. Она способна только повышать государственные расходы на себя, однако не в состоянии улучшить жизнь граждан, поскольку считает их лишь электоратом, который надо удержать до следующих выборов: «Они не знают, что делать в вопросах образования и медицины, не могут провести реальную пенсионную реформу. Они не могут создать рабочие места. Нам говорят - необходимо сокращать расходы государственного бюджета и призывают затянуть пояса. В то же время под прикрытием власти в Украине функционирует компания «Ливела», которая украла из государственного бюджета за прошлый год, не уплатив налогов при растаможивании товаров, которые завозятся в Украину, 5 миллиардов гривен. И аж на 10 гривен повышают зарплаты учителям и врачам!»

«Однако эту власть даже нельзя бояться, она стала смешной. Она пригнала в День гнева милиции в несколько раз больше, чем было демонстрантов. От них уже ничего не зависит, они занимаются одним - хотят удержать власть. И именно поэтому персонально власть ответственна за сценарий празднования 9 мая во Львове. Это был не день победы, это был день поражения украинского государства», - отметил он.

«Обращаюсь к вам. Это - наша страна, не дайте возможности разорвать украинское государство, не дайте возможности у нас украсть страну », - призвал Яценюк.

Лидер «Фронту Змін» подчеркнул, что Украина наконец должна выработать свою идеологию празднования 9 мая и 22 июня. «Мы на 20-й год независимости должны отмечать День Победы по-украински, а не по сценарию других стран. 9 мая - это День Победы Украины. Ведь Украина – страна-победительница во Второй мировой войне. Украина – страна-основательница ООН. Украина потеряла около 10 миллионов граждан в этой войне и больше всего пострадала в ней. И без Украины никогда бы не было Победы во Второй мировой войне».

22 июня, по его словам, украинцы должны склонить головы: «Мы должны провести молитву по миллионам погибших и невинно убиенных сталинским и нацистским режимами. И тогда мы действительно станем украинской нацией - гордой и достойной».

httpss://frontzmin.org

    powered by CACKLE