Вице-губернатор Одесской области встретился с послом Австралии

 18 мая заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Петр Хлыцов провел встречу с Чрезвычайным и полномочным послом Австралии в Украине (по совместительству) Майклом Поттсом, передает
корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

В ходе встречи П. Хлыцов отметил, что приоритетами развития Одесской области являются транспорт и сельское хозяйство, и что в облгосадминистрации хотели бы более активного сотрудничества в этих отраслях с австралийскими инвесторами, особенно это касается агропромышленного комплекса.

Сегодня на территории Одесской области работают только 2 совместных предприятия с участием австралийских компаний, которые занимаются торговлей, и внешнеторговый оборот области с Австралии находится на слишком низком уровне, чтобы называть конкретные цифры.

М. Поттс заявил, что в Австралии уже есть довольно большая украинская диаспора, которая насчитывает около 50 тысяч человек. При этом, Одесса в последнее время становится все более популярной среди австралийских туристов, которые посещают ее в ходе круизов по Черному морю.

«Надеюсь, что мой визит приведет к активизации экономического сотрудничества между Австралией и Одесской областью», ― добавил посол.

    powered by CACKLE