«Украина занимает 5 место среди европейских стран по количеству ДТП и погибших в них»

Украина занимает 5 место среди европейских стран по количеству дорожно-транспортных происшествий и погибших в них, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом в ходе круглого стола «Безопасность дорожного движения и здоровья людей. Чему нас научили аварии и прошлогодняя жара?» сообщила глава правления Одесской областной организации Общества Красного Креста Украины Тамара Барнич.

По ее данным, ежегодно на дорогах мира гибнет 1 млн. 300 тыс. человек. Украина занимает 5 место среди европейских стран по количеству дорожно-транспортных происшествий. Впереди нее — Казахстан, Литва, Киргизия.

«В 2010 году в Украине в ДТП погибли более 4 тыс. 700 человек. Треть из них — дети и молодежь до 30 лет. В Украине на 1 тысячу человек приходится 140 единиц автомобилей, и 15 человек на 100 тысяч населения погибают, в Германии на тысячу населения приходится 565 автомобилей, при этом погибают 6 человек на 100 тысяч.

Красный Крест не может повлиять на культуру на дорогах, но патронажные сестры общества ходят по школам и проводят работу с детьми: объясняют, как вести себя на дорогах и как оказывать первую медицинскую помощь», — отметила Т. Барнич.

    powered by CACKLE