Незнайка на Луне или очередной ляп Олега Константинова

 Журналист газеты «Сегодня» Олег Константинов вновь ударился в воспоминания. На этот раз о действительно драматичных выборах мэра Одессы в 1998 году.
Что стало поводом для этого экскурса – отсутствие свежих новостей или навязчивое желание напомнить читателям о том, о чем сам автор не знает почти ничего, оставляем за скобками. Факт тот, что память рекордсмена по числу допущенных ляпов в очередной раз его подвела. Точнее даже не память – она коротка в силу все еще нежного возраста этого уже давно матерого враля. Проблема в его выдающейся даже для современной журналистики эдакой хлестаковской поверхностности, помноженной на хлестаковскую же самоуверенность, неумении и нежелании разбираться в проблемах, о которых он пишет, и абсолютно наплевательском отношении к собственной репутации. Так вот, говоря об итогах тех выборов и верно указав на то, что Эдуарда Гурвица и Руслана Боделана в итоге разделили 70 000 голосов, г-н Константинов внезапно делает следующую ремарку. Оказывается, и автору это даже показалось любопытным, Гурвиц победил - проиграв во всех районах города, кроме Жовтневого. Действительно любопытно. Большего бреда за последние годы читать не доводилось. Победить с разрывом в 70 тыс. голосов выиграв только в районе, где ОБЩАЯ численность избирателей составляла всего 30 тыс. человек – такую формулу мог вывести только угодивший в психиатрическую клинику Незнайка. Ну что ж, для таких как Константинов невежество – лучшая в мире наука, она дается без труда и не печалит душу. Остается только порадоваться за редакцию газеты «Сегодня».

На самом деле Эдуард Гурвиц получил тогда существенный перевес во всех районах города. Именно поэтому, зная настроения горожан, кучмовский режим не допустил Эдуарда Гурвица к участию в повторных выборах мэра Одессы. Кучма прекрасно знал, что его ставленник снова проиграет и панически этого боялся. Но в первые дни после поражения его не пытался оспаривать даже проигравший Боделан. Дальнейшие события, связанные с преступными действиями кучмовской администрации, одесского криминала и действовавшего тогда на их стороне руководства милиции к выборам уже никакого отношения не имели. Именно тогда Одесса впервые потеряла веру в силу своего голоса на выборах. К сожалению, эта печальная история я имела свое продолжение на местных выборах  2010 года. Сценаристы и исполнители последней фальсификации не желали слышать протесты международных наблюдателей точно так же как и в 1998 году…

Результаты правления нового, нарисованного в Киеве мэра Одессы, горожане чувствуют уже сегодня. Городом правит хаос,  утрачена вера в его будущее, на грани нищеты оказались многие одесситы, без  ставшей привычной в последние годы социальной помощи - люди пенсионного возраста и ветераны…

    powered by CACKLE