219 беспризорных детей выявлено на улицах Одесской области в 2011 году, — данные

Сотрудники службы по делам детей Одесской областной государственной администрации при участии одесской милиции с января по март 2011 года провели 329 профилактических рейдов, в ходе которых были выявлены 219 беспризорных детей и подростков, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом начальник Службы по делам детей Одесской областной государственной администрации Людмила Швырева сообщила в ходе заседания коллегии ОГА.

Как отметила Л. Швырева, с целью профилактики детской беспризорности и безнадзорности в Одесской области ежеквартально проводятся рейды «Дети улицы», «Вокзал». По сравнению с 2008 годом, количество детей на улице значительно уменьшилось.

Так, в течение I квартала 2011 года в Одесской области было проведено 329 рейдов, в ходе которых обнаружено 219 детей, из них задержано 183 ребенка.

«В приюты для детей Одесской области (13 приютов) по сравнению с 2008 годом попадает все меньше детей. В течение I квартала в приютах для детей Одесской области находился 271 ребенок. Уменьшение количества детей в приютах свидетельствует о тесном и плодотворном сотрудничестве Служб по делам детей и работников криминальной милиции ГУМВД Украины в Одесской области», — добавила она.

    powered by CACKLE