В Одессе на больничной койке оказались сразу 12 малышей

 Предварительный диагноз, который ставят пострадавшим врачи - гастроэнтероколит, более известный как «болезнь грязных рук». Возможно причина заболевания - отсутствие горячей воды в дошкольном учреждении. Молодая мать Татьяна Зеленина ни на шаг не отступает своего ребенка. Сейчас они находятся в Одесской инфекционной больнице. Обратиться за помощью врачей женщину заставило плохое самочувствие ее малыша. Острая боль в животе, понос, слабость и высокая температура - такими были симптомы неизвестного заболевания.

Татьяна Зеленина, мать: «Я думала, что это я чем-то не тем накормила - потом приехали, увидела вторую маму с детьми. Я поняла, что в садике».

То, что дети отравились не дома, а именно в детском садике, убеждены и другие родители.

Елена Балих, мать: «Я это не связываю с пищевым отравление дома. Потому что у нас нет предпосылок искать причины в своей кухне. Но и не связывала с садиком пока сюда не приехали и не увидели массовый заезд 140-го. Поэтому ждем анализов - увидим, в чем проблема ».

В первые три дня после инцидента на больничной койке оказались сразу 12 малышей в возрасте от 2-х с половиной, до 5-ти лет. Предварительный диагноз у пострадавших медики уже установили. Это так называемая «болезнь грязных рук» или гастроэнтероколит. Стоило только одному ребенку подцепить вирус, как за считанные минуты заболели и окружающие.

Светлана Лаврюкова, главный врач Одесской городской инфекционной больницы: «Предварительный диагноз - острый гастроэнтероколит. Окончательный  диагноз скажем через несколько дней. Состояние детей в процессе лечения улучшилось - трое детей из больницы уже выписаны. Состояние детей средней тяжести. Дети чувствуют себя лучше ».

Сегодня детский сад, где произошло ЧП, закрыт.

Людмила Красницкая, заведующая эпидемиологическим отделом Одесской областной санэпидстанции: «Посуда должная быть помыта в горячей воде, игрушки должны быть помыты, руки тоже должны быть помыты. Для этого нужна комфортная температура воды с применением моющих средств. Так что важность горячей воды - очень большая».

Сейчас санэпидемиологи проверяют на наличие возбудителей кишечных инфекций остальные дошкольные заведения Одессы. Они не исключают, что закрыть на карантин придется и другие детские садики, пока горячая вода вновь не появится в кранах.

httpss://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE