«В Украине отсутствует целенаправленная политика в вопросах энергосбережения», – мнение

Директор компании «Европейское бюро развития бизнеса» Сергей Назарчук считает, что в Украине отсутствует целенаправленная политика в вопросах энергосбережения, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Такое мнение С. Назарчук выразил на пресс-конференции по итогам всеукраинской рабочей встречи «Местная энергосберегающая политика территориальной громады», которая проходила в Одессе.

«В вопросах энергосбережения необходимо действовать более системно. Люди уже начинают понимать необходимость экономии и начинают проводить термомодернизацию своих домов. К великому сожалению, в отличие от той же самой Польши, а тем более от Норвегии у нас отсутствует такая целенаправленная политика. Она декларативна в большей степени. А вот в Польше и Норвегии она достаточно жесткая. Там, по сути, существует принуждение к энергосбережению», – отметил С. Назарчук.

«Достаточно активно там внедряются альтернативные источники энергии. То, чего нет у нас. У нас опять-таки в большей степени это происходит декларативно, а не системно. Причем зачастую, к великому сожалению, мы не видим достаточного экономического эффекта от внедрения тех же самых альтернативных источников», – добавил он.

    powered by CACKLE