Любить за деньги могут и журналисты. Коррупционный скандал вокруг телеканала «АТВ»

 На этот раз сотрудников телеканала «АТВ», который подконтролен лидеру партии «Родына» Игорю Маркову, уличили в продажности. Одесситам стал известен прайс на их «объективность».
Итак, обычный новостной «репортаж», в основу которого, как оказалось, могут быть положены абсолютно вымышленные события, обойдётся заказчику в $600, «спецрепортаж», повторяющийся на протяжении недели — $1200. А вот «журналистское расследование» обойдется уже дороже: его стоимость составляет $1800.

При этом главным определяющим фактором является сумма оплаченной в американских долларах услуги. Чем больше «баксов», тем истошнее писаки с марковского «брехунца» готовы доказывать зрителю, что ложь это, оказывается, - чистая правда. Тут «правдолюбы» готовы к любым имитациям, даже «потерпевших» загримировать, будто у них побои…

Благо, многолетний опыт распространения откровенной лжи у них имеется. Напомним, что когда в 2007 году одессит за своё личное мнение получил инвалидность после удара в лицо от хозяина телеканала «АТВ», проплаченные писаки из кожи вон лезли, чтобы доказать, что ничего кроме губы политического оппонента Марков разбить не сумел бы…

Жирную точку в имитируемой «АТВшниками» «объективности» поставило расследование группы «санитары эфира». Они на фактах доказали необъективность и продажность «АТВ».

Заказав репортаж «Аграрный скандал» из села, где якобы царит чиновничий беспредел, журналисты вывели на чистую воду руководство телеканала, готового за назначенную долларовую цену подменить правду ложью и приукрасить события. Приведенные расценки прайса на заказные материалы, готовность телевизионщиков сделать имитацию синяков, ран, загримировать «героя» сюжета, подделать документы, – вот арсенал марковского телеканала «АТВ».

Теперь аудитория зрителей «АТВ» получила наглядное подтверждение тому, что зачастую смотрит вымышленные сюжеты, пропитанные ложью, за которые руководство АТВ получает огромные прибыли.

Факт взятки под опубликованной на сайте «Думская. нет» новостью фактически признал и редактор «Одесского вестника», автор скандально известной программы «Правда» Григорий Кваснюк.

Одесситы не раз становились свидетелями оскорблений и брутальной лексики этого телеклоуна. Национальный Совет по телерадиовещанию Украины трижды предупреждал «АТВшников» и, наконец, принял решение отобрать лицензию на вещание. Однако, иск, поданный против телеканала «АТВ» и Григория Кваснюка, был отклонен. Судья Аблов решил, что в прозвучавших в программе Кваснюка призывах: "Бей жидов, спасай Одессу" нет признаков разжигания межнациональной розни. Этот же судья Аблов из Одессы был переведен в Киевский окружной суд, где уже сегодня запретил акцию протеста «День гнева» возле Верховной Рады. Более 100 тысяч человек готовы выразить недоверие правительству. Происходящий в стране беспредел уже переполнил чашу народного терпения.

Тем временем, подконтрольные властям СМИ сеют вражду и сталкивают жителей разных регионов страны. Одним из ярких проводников этой политики является одесский канал «АТВ».

Общественные организации в Одессе и других городах страны уже не раз ставили вопрос о необходимости приведения вещания «АТВ» в соответствие с законодательством и наказания тех, кто этот закон грубо попирает. Однако воз и ныне там. С экрана в квартиры одесситов льются нескончаемые потоки откровенной лжи. Попавшись на горячем, руководство «АТВ» удалило со страниц своего Интернет-представительства скомпрометировавшую их новость.

Дальше ещё смешнее.

Как сообщают ряд СМИ, одесский телеканал "АТВ", главным секретом раскрутки которого стала примитивная украинофобия и кондовая пропаганда русского языка, в одночасье превратился в украиноязычный.
        
Как сообщает ИА "МОСТ-Одесса" источник в "АТВ", причина резкого перехода на вещание на украинском - проведение мониторинга Государственным комитетом по вопросам телевидения и радиовещания.

Хозяину телеканала накануне парламентской предвыборной кампании не хочется рисковать лицензией своего главного пропагандистского инструмента и здесь интересы собственной аудитории канала вновь были принесены в жертву циничному политическому расчёту.

О какой объективности и честности здесь можно говорить?

    powered by CACKLE