Народный депутат Украины призвал Костусева прекратить расправу над оппозиционными СМИ Одессы

 Народный депутат Украины Андрей Парубий обратился с депутатским запросом к Одесскому городскому голове А.Костусеву. Он пишет,что 29 апреля 2011 года Одесский городской совет отменил своё собственное решение от 9 декабря 1999 года о передаче обществу с ограниченной ответственностью "Ноосфера" помещения по улице Еврейской,4. В решении 1999 года говорилось, что помещение возвращается только в случае ликвидации ООО "Ноосфера". Однако ликвидации "Ноосферы" нет, а помещение забирают. На каком основании? -спрашивает депутат.

Он полагает, что поскольку свыше трехсот квадратных метров "Ноосфера" сдает в аренду телерадиокомпании "Круг", которая является оппозиционной по отношению к нынешней городской власти, то решение сессии от 9 апреля 2011 года является "фактической расправой над ТРК "Круг", соответственно и свободой слова в г.Одессе",- пишет городскому голове А.Парубий.

Народный депутат А.Парубий предложил А.Костусеву обосновать необходимость такого решения сессии и сделать это в установленный законом срок.

    powered by CACKLE