Одесса. Под новой набережной свалка мусора. Курортников заставляют обнажаться прямо на пляже. Фото

 В теплые майские дни сотни одесситов устремились на пляжи. На разрекламированной властями 16 станции Большого Фонтана небывалое столпотворение. Машины паркуются по обеим сторонам дороги. Проехать невозможно. Возникают пробки.
После круглосуточного пиара все хотят пройтись по новой набережной, увидеть львов, фонтанчик. Все это радует глаз, если не смотреть на пляж, раскинувшийся под роскошной набережной.

Вот, что говорят горожане корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» об отдыхе на побережье:

- Мы с мужем пришли на «Золотой берег», увидеть благоустроенный пляж, - говорит Алена Андреева. – Взяли купальники, хотели позагорать. И что мы увидели. Ни одной раздевалки. А ведь прошло уже 2 недели после открытия курортного сезона. В прошлом году такого безобразия не было. Или городским властям приятно смотреть, как люди обнажаются прямо на пляже?

- Посмотрите, какой песок грязный, - чуть не плачет мама Ольга, отбирая у трехлетней дочки окурки, которые она подобрала на песке. Ну облагородили вы набережную. Так сделайте же доброе дело до конца. Так трудно почистить песок? Посмотрите, сколько гадости вокруг. Даже покрывало противно стелить.

- Я сначала обрадовалась, увидев новую набережную, - поделилась Маша Глтович, - как будто в Ялте оказалась. Везде порядок, клумбы с цветами, фонари, видеокамеры наблюдения и даже охрана. Но, спустившись на пляж, ужаснулась. Что за безмозглость? В прошлом году на пляжи поставили объемные мусорные баки. И то их не хватало. А здесь малогабаритные урны. Конечно, за день они наполнились. И мусор кидают рядом. Он разносится по всему пляжу. А администрация не удосужится посмотреть, что происходит. Сверху сделали, а снизу всем плевать?

Мусор в самом деле горой лежит возле урн, ветер катает обертки по песку, украшая побережье. И насколько «Золотой берег» соответствует своему названию, трудно сказать, если комфорт делается для показухи, а не для людей.

    powered by CACKLE