«Провокации в День Победы были организованы партией власти»

 Руководитель фракции партии «Фронт змін» в Одесском городском совете, руководитель секретариата Одесской территориальной организации политической партии «Фронт змін» Александр Остапенко считает, что провокации в День Победы были организованы партией власти, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом А. Остапенко заявил сегодня.

«Провокации были организованы партией власти. Наших граждан востока и запада Украины, юга и севера сталкивают лбами для того, чтобы проводить свою политику и отвлечь внимание людей от несостоявшихся реформ и от постоянного ухудшения социально-экономического положения. То, что сейчас происходит, не объединяет нашу страну. Безусловно, это провокации, которые направлены на разъединение Украины. Мы выступаем против этого», — подчеркнул А. Остапенко.

«Принятие решений по красным знаменам и о таком праздновании Дня Победы во Львове — это просто абсурд. Даже Россия вышла на день Победы, неся впереди флаг России, а сзади — настоящий флаг Победы. А мы вышли под копией флага Победы, даже не флага Победы, а несуществующего Советского государства, а сзади несли украинский флаг. Так делать нельзя. Мы уверены, что Украина действительно имеет право праздновать День Победы, и должна это делать потому, что в Украине развивались основные военные действия Великой Отечественной войны. Более половины всех командующих армий и фронтами — это украинцы», — добавил руководитель фракции.
 

    powered by CACKLE