Два дня в Одессе будут играть в «пограничный» мини-футбол

На базе одесского "Черноморца" сегодня начался международный турнир по мини-футболу сотрудников правоохранительных и пограничных ведомств ряда стран и организаций. Проводится в Одессе он уже третий год, а организовано
соревнование Миссий Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине (EUВAM)и Государственной пограничной службой Украины.

На торжественном открытии турнира председатель Госпогранслужбы Украины Николай Литвин и руководитель EUВАМ Удо Буркхолдер подчеркнули, что главная цель этого турнира - укреплять сотрудничество и доверие между службами, работающими на границе, налаживать рабочие и дружеские связи с партнёрскими организациями в Европейском Союзе.

В Одессе играют команды, представляющие пограничные и таможенные службы Молдовы и Украины, пограничные службы Азербайджана, Казахстана, России, Совет командующих пограничных войск СНГ, пограничную полицию Румынии, Национальное таможенное агентство Болгарии, другие организации, а также четыре высших учебных заведения Одессы.

Будут проходить три категории турниров. Самый многочисленные - среди сотрудников служб, работающих на границе". А ещё - турниры "высшего руководства" и учебных заведений.

Председатель Госпогранслужбы Украины Николай Литвин не исключает своего появления на футбольном поле в качестве игрока.

- Если поддержите, может быть, выйду, - сказал он журналистам.

    powered by CACKLE