В Одессе в трамвае по пятому маршруту устроили музыкально-поэтический вечер «Трав-май». Фото

 13 мая ровно в 17 30 на вокзале девушки с плакатами «Трав-май» встречали пассажиров необычного трамвая. Цена билета до Аркадии и обратно была 15 гривен. Салон трамвая был заполнен до отказа. Пол застелили матами, на которых расположились любители поэзии.
- Мы решили разнообразить литературные вечера и переселиться в трамвай, - рассказала организатор, руководитель студии «Под чернильным занавесом»  Ирина Фингерова. – Пригласили музыкантов и поэтов. Известили всех по Интернету. Вот так все и получилось.

- Мы услышали об этом мероприятии на вечере в Кирхе, - отметил третьекурсник Академии холода Денис. – Сразу решили пойти, чтобы совместить экскурсию по городу и послушать стихи и песни.
    
Пассажиры с удовольствием послушали забойные песни Романа Капитонова и нежные мелодии Влады Литвиновой под гитару. Марина Банделюк прочитала экспрессивные стихи о дне сегодняшнем. Но больше всего публику потряс поэт Андрей Орловский, оспорив первенство Маяковского. Его звучный голос гремел по Французскому бульвару. А точные рифмы и емкие образы заставляли забывать, что ты едешь в трамвае.

- После 20 лет независимости мы горды, что молодые, - читал Андрей, - первыми были футуристы.
    
Украинской культурой поделились поэтесса Наталья Ревко и гитарист Влад Недильский. Все авторы были приглашены в Союз писателей Украины, чтобы продолжать творчество более официально.
    
Трамвай проследовал по пятому маршруту, наполнив Одессу музыкальными ритмами и новым содержанием. Как пообещали организаторы, музыкально-поэтический вечер в таком духе состоится в июне. И те, кто не успел посетить «Трав-май», смогут это сделать в следующем месяце.

    powered by CACKLE