ГАИ: «В день оформляется 70-100 «механических ДТП» без пострадавших»

Начальник Управления Государственной автомобильной инспекции Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области, полковник милиции Александр Якимович заявил, что в день оформляется от 70 до 100 «механических ДТП», где нет пострадавших, и на это отвлекается достаточно большое количество личного состава, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом А. Якимович сообщил в ходе пресс-конференции.

«Сегодня достаточно большое количество личного состава отвлекается на оформление так называемых механических ДТП, где нет пострадавших. В день оформляется от 70 до 100 таких ДТП. Это достаточно большое количество. И инспектору нужно покинуть место несения службы согласно дислокации, нужно оформить ДТП. Раньше люди поцарапали друг другу машину, договорились между собой и разъехались. Сегодня большинство машин застраховано, и водители настаивают на оформлении ДТП, даже мелкого. И мы этим занимаемся», — отметил начальник облГАИ.

«Система видеоконтроля на дорогах города — это пока проект, но она имеет определенные прерогативы. Система видеоконтроля позволит менять фазы работы светофорных объектов, смотреть, где есть концентрация транспортных средств в данный момент, где нужно ставить ручное регулирование. У нас уже есть несколько перекрестков, где установлены камеры видеонаблюдения, это позволяет изучать транспортный поток», — добавил он.

    powered by CACKLE