Cто двадцать гривен и семьдесят пять грамм мёда ветеранам Одессы от Костусева

 Именно такой оказалась мера уважения городских властей к ветеранам. Участнице Великой Отечественной Войны Тамаре Филипповне  вместо традиционных трёхсот гривен на праздник выдали меньше половины. Бабушке объяснили, что остальные деньги пошли на красные флаги. Впрочем, красных флагов на улицах города 9 мая тоже было не густо.

Тамара Гранова оказалась в числе тех, кого мэр Костусев облагодетельствовал своими дарами. Получив 120 гривен на День Победы, пожилая женщина очень удивилась ведь в прошлом году, когда цены на всё были значительно ниже, она получила триста гривен.

Немного потеплело на душе у Тамары Филипповны после получения приглашения приехать по адресу Ришельевская, 28 где проходила ярмарка. Там она должна была получить в подарок мёд.

Участница войны сладкому презенту обрадовалась, а поэтому, собрав последние силы поехала с посёлка Котовского в центр города по указанному адресу. Тем сильнее было разочарование, которое она там испытала. Женщине вручили крохотную баночку, в которой было 75 грамм мёда.

«Это нам, извините, в лицо плюнули, с этими 75 граммами, Не больше, не меньше», - сказала Тамара Филипповна.

К тому же, старикам, которых пригласили для получения сомнительного подарка, пришлось выстоять в очереди в душном помещении. «Когда я туда приехала, очередь большая и людей  толпа. Там был кошмар. Люди возмущались».

Рядом продавались литровые банки с мёдом по 39 гривен.

Возвращаясь домой в переполненной маршрутке Тамара Филипповна вспомнила годы войны, которые она встретила в 12 лет. Сначала была эвакуация, потом тяжелая работа по полях. Чуть позже Тамара стала работать у станка по 12 часов в день. Но, никто тогда не жаловался. Знали, что всё для Победы.

И вот такую благодарность она получила от того, кто громче всех клялся в любви к ветеранам, кто обещал, что когда станет мэром, им жить станет легче…

Одесская телекомпания «Круг»

    powered by CACKLE