Одесская мозаика её снов

 В одесском арт-кафе "Бунин" сегодня открылась фотовыставка "Мозаика" Ирины Роик. Более полутора десятков больших фоторабот развешены на стенах.
Производят они на редкость приятное художественное впечатление и просто улучшают настроение.

Вот что сказала Ирина Роик корреспонденту Интернет-газеты "Взгляд из Одессы":

- Это мои работы, собранные за последние несколько лет. Они объединены общей идеей и замыслом как отрывки маленьких историй. Тут единое настроение, сказочное. Это вторая моя выставка, первая прошла осенью прошлого года.
Отношу ли я свои фотографии к какому-то стилю? Пожалуй, нет. Просто делаю то, что делаю.

А вот мнение руководителя областной организации Национального союза фотохудожников Украины Олега Куцкого:

- Это уже современная фотография. Это фотография на стыке компьютерного искусства и живой фотографии. На основе фотографий, сделанных автором, она создаёт совершенно сказочные картинки. Я бы назвал это фото-комп-арт, хотя этот термин уже существует. Но самое главное здесь не в технике. Техника может быть у каждого художника разной: кто беличьей кисточкой пишет, кто палочкой, а другие вообще используют женское тело вместо кисточки. Здесь важен не фактор технический. Здесь очень важен фактор изобразительный, её видение, её прекрасные женские сны - нежные, ласковые, тёплые, - которые она доносит до зрителя. Это как сновидения, как картинки, которые появляются перед тобой, а потом исчезают и могут возвратиться к тебе. Очень хорошие работы. И они достойны украшать любую престижную квартиру, стены любого офиса высокого уровня, быть в собраниях новых коллекционеров.

    powered by CACKLE