«Отсутствие техосмотра сегодня не документируется как правонарушение»

 Начальник Управления Государственной автомобильной инспекции Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области, полковник милиции Александр Якимович заявил, что окончательное решение по отмене техосмотра пока не принято, но на сегодняшний день отсутствие техосмотра не документируется как правонарушение, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом А. Якимович сообщил сегодня, 12 мая, в ходе пресс-конференции, комментируя информацию об отмене доверенностей и техосмотра.

«На сегодняшний день эти вопросы находятся на рассмотрении на уровне законодателя. Окончательное решение по отмене техосмотра пока не принято. В Верховной Раде этот законопроект дополнительно изучается. Поэтому инспекторам поставлена задача, чтобы они не задавали вопросы по поводу отсутствия техосмотра. На сегодняшний день это не документируется как правонарушение. Когда будет принято окончательное решение на законодательном уровне, мы обязательно доведем эту информацию», — отметил начальник облГАИ.

    powered by CACKLE