Одесские принцы и принцессы провели урок этикета. ФОТО

 В Воронцовском дворце состоялся бал для маленьких принцев и принцесс, которые продемонстрировали хорошие манеры.  - Это уже шестой городской театрализованный библиотечный конкурс, - рассказала заведующая организационным  методическим отделом ЦГБС Татьяна Колисниченко. – В этом году он носит название «Воспитанные принцы и принцессы» и проводится среди самых маленьких читателей библиотечной системы от 5 до 10 лет.
    
От каждого района Одессы выступало по 10 участников. Все дети были в ярких костюмах, подготовили концертную программу.

- Я принц в красном плаще, - сообщил семиклассник Григорий Голынец, - заодно и Гарри Поттер. – Обожаю читать фэнтэзи. Часто хожу в библиотеку. И надеюсь на победу.
    
Четырехклассники Влад и Елена признались, что их пригласили выступить на конкурсе, когда они пришли в библиотеку сдавать прочитанные книжки. Лене родители купили костюм принцессы. А Влад  стал на пару часов принцем.
    
Ребята продемонстрировали хорошие манеры, ответили на сложные вопросы викторины. Например, какой столовый прибор появился раньше всех? Ложка! А что должны сделать кавалеры, когда в комнату заходит дама7 Подняться ей навстречу и предложить стул. Также малыши узнали что космос и косметика имеют общий корень космо – порядок. И еще, что воспитанные люди оставляют свои вредные привычки дома, когда идут в гости.  
    
Каждая команда подготовила инсценировку сказок: «Принцесса на горошине, «Золушка», «Двенадцать месяцев». Ребята искали искали фею Вежливости, которую украли невоспитанные придворные короля Разгильдяя. Также был проведен репортаж из города «Этикетка»в котором все жители отличаются изысканными манерами. И завершилось действо рыцарским турниром во славу прекрасных дам, в котором победителями оказались все.  Призами  стали книги и новые знания, которые малыши получили на балу в Воронцовском дворце.

    powered by CACKLE