Россиянин вёз в дорожной сумке 7 старопечатных изданий. Одесские пограничники поставили протокол

 В международном пункте пропуска «Кучурган» в рейсовом автобусе «Кучурган-Первомайск» пограничники вместе с таможенниками обнаружили старинные книги.
Во время проверки документов заметное волнение одного из пассажиров «Мерседеса» побудило правоохранителей провести углубленный осмотр его личных вещей. «Толковый словарь живого великорусскаго языка», «Полное собрание сочинений И. С. Тургенева »,
«Добролюбов для школы», «В.Г. Белинский», «Пособие для литературных беседа и письменных работа» «Законы и правила русскаго произнашения», «Карманный Атлас СССР», датированные с 1883 по 1939 годы, 33-летний гражданин России спрятал в дорожной сумке.

На гражданина России  составлен протокол о нарушении таможенных правил. Культурная и историческая ценность книг будет установлена дополнительно.

Кстати, это уже третий день подряд правоохранители выявляют старопечатные издания на границе. Накануне 4 книги прошлого века обнаружили в пункте пропуска «Тиса», а в воскресенье обнаружили 87 томов «Энциклопедический словарь», датированные прошлым и позапрошлым веками.

    powered by CACKLE