Впервые в истории Одессы Костусев сорвал открытие курортного сезона

 То, что Костусев совершенно не готов руководить городом и не понимает чем он должен заниматься, очевидно уже каждому одесситу. Впервые за двадцать лет к 1 мая в Одессе официально не был открыт курортный сезон. Пляжи города не готовы к принятию отдыхающих: пляжи не вычещины и не благоустроены, общественные бесплатные участки для ветеранов не укомплектованы топчанами, песок не просеивается, морское дно не обследовано, прибрежные склоны не убраны, покос травы не производится, штат спасателей не укомплектован , штат уборщиков пляжей не укомплектован, объекты общественного питания не открыты, не достаточно скамеек, урн и раздевалок, а те, что имеются в наличии - не выкрашены. Все это - пример бесхозяйственности Костусева и бестолковости его чиновников. На фоне этого безобразия Костусев продолжает показательные выступления, имитируя перед журналистами бурную деятельность в отношении пляжей.

Впервые на пляжах города Костусев в окружении многочисленной свиты появился за три дня до открытия сезона. Устроил показательную выволочку директору КП "Побережье", уволил его с работы, побрызгал слюной на песок перед обозленными стариками, отдыхавшими на грязном песке, дал тридцать бестолковых поручений, которые потребовал выполнить до 15 мая - и уехал отдыхать на праздники за границу. Таким образом, 1 мая курортный сезон в Одессе не открылся. Ведь если всю весну пляжи никто не готовил к открытию, это вряд ли возможно сделать за 15 дней даже в том случае, если Костусев будет орать на подчиненных круглосуточно.

 На майские праздники в "Аркадию" приехал руководитель КП "СМЭП" Вадим Черный и устроил показательный демонтаж некоторых мелких объектов без документов. Крупные прокурорские объекты, которые выросли за зиму в той же "Аркадии", Вадим Черный не тронул - побоялся. Когда его журналисты спросили, почему этим делом занимается именно он, не имея на то соответствующих полномочий, Вадим с прямотой анархиста ответил: "Мэра все игнорируют. Надо же кому-то выполнять его поручения!"

Таким образом мы увидели, что в городе нет хозяина и нет власти. Чиновники работают себе на карман, обличенные властью "силовики" и депутаты сооружают в прибрежной зоне объекты "нахалстроя" и никому до этого нет дела. Ну разве Вадику Черному, за рвение к работе и меткие анархистские высказывания прозванного в Одессе "Вадик Блэк".   

10 мая Костусев собрал арендаторов пляжей и предпринимателей прибрежной зоны в большом зале горсовета. Грозил им пальчиком и требовал бесплатного проходя к морю. К слову, раньше этим занимались чиновники рангом поменьше и результаты были получше. Теперь Костусев сам лично грозится пересчитать каждый топчан на бесплатных участках пляжей, ведь понимает, что в его вертикали власти просто нет людей, способных это сделать вместо него. Да и сам он в дискуссии с предпринимателями выказал себя абсолютным профаном, не знающим города и его проблем.

Увы, курортный сезон в Одессе впервые за многие десятилетия сорван. Скажем спасибо Костусеву и Партии регионов, которая водрузила это нечто в кресло Одсского городского головы. В общем, "с нашей общей победой, дорогие земляки!"

Алексей КАЗАТИНСКИЙ
газета "Свободная Одесса"
фото: "Думская.нет"

    powered by CACKLE