«В основе отношений Украины с тем или иным экономическим союзом должен лежать вопрос её выгоды»

 Народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий считает, что в основе отношений Украины с тем или иным экономическим союзом должен прежде всего лежать вопрос выгоды, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение С. Гриневецкий выразил на парламентских слушаниях «О состоянии и перспективах развития экономических отношений с ЕС (зона свободной торговли) и Таможенным союзом».

«Именно вопрос выгоды должен лежать и в основе отношений нашего государства с тем или иным экономическим союзом. К сожалению, при дискуссии относительно Зоны свободной торговли с Европейским Союзом или вступления в Таможенный Союз политические аргументы преобладают над экономическими расчетами», – сказал политик.

«Причины нашей неуверенности – в отсутствии понятной и легитимной стратегии развития государства и его поведения на международной арене. Пока что внешняя политика страны подчинена решению тактических вопросов современности, в результате чего создается впечатление, что каждый раз мы прокладываем внешнеполитический курс на чистом листе, не имея ориентиров и опыта», – отметил депутат.

«Это вызвано тем, что мы до сих пор не ответили на ключевой конституционный вопрос: какое государство мы хотим построить, каким будет его устройство, форма правления, политический режим», – добавил С. Гриневецкий.

    powered by CACKLE