Одесситов отключили от горячей воды

 Закончились майские праздники, а вместе с ними - и горячая вода в домах одесситов. Чиновники объясняют ее отсутствие проведением плановых ремонтных работ в сетях. Говорят, на начало мая запланированы
гидравлические испытания, по которым проверяется рабочее состояние теплосистем. Из неофициальных же источников в КП «Теплоснабжение города Одессы» нам стало известно, что горячей воды как минимум в половине домов одесситов нет из-за долгов за голубое топливо. Одесские котельные попросту отключили от газа!

Отопительный сезон три недели как закончился, а в Одессе уже готовятся к следующему. О начале испытаний на тепловых сетях сигнализировало... отключение горячей воды в домах одесситов. По крайней мере, такова официальная позиция городской власти.

Николай Рубля, заместитель одесского городского головы: «Горячая вода и тепло не подаётся в жилые дома - потому что все перекрывается и сети испытываются на двойное давление, высокую температуру и поэтому это связано с безопасностью людей, которые проживают в этом городе. Поэтому горячая вода, подача горячей воды в жилые дома, людям которые живут в этом городе прекращена. Вот этот период испытаний у нас проходит максимум 2 недели, потому что сетей у нас 700 км»

В муниципалитете говорят, если не провести гидравлические испытания, то сети могут порваться и выйти из строя. Лучше предупредить поломки, нежели затем бороться с их последствиями.
Из неофициальных же источников в КП «Теплоснабжение» нам стало известно, что как минимум половина города отключена по совершенно другой причине - из-за долгов населения за газ. В котельные попросту перестали подавать «голубое топливо» и когда именно его подача возобновится, неизвестно. Многие одесситы подготовились к отключению заблаговременно.

Евгений Федорович, одессит: «Это ж не первый год, поэтому покупаем бойлеры. Во всяком случае, у всех моих друзей, родственников стоят бойлеры. Проблем особых нет. А кто может быть в средствах ущемлен, то естественно там они как-то себе греют на газе и моются так, как раньше»

Однако запасаться горячей водой по карману далеко не всем. 80-летняя Мелания Карпова - не в состоянии купить бойлер. Пенсионерка вынуждена греть воду на плите. А это - крайне неудобно.

Мелания Карпова, одесситка: «Мы уже привыкли, дадут-дадут, нет - ну что, будем терпеть, а что делать? А так, самое главное чтобы было здоровье. Грею. Допустим, купаться надо, я набираю холодную, 2-3 ведра нагрела водички и всё. Вот так вот и купаемся»

О судьбе таких, как эта пенсионерка одесская власть, похоже, не задумывается. По крайней мере, таскать десятилитровые ведра и поднимать их на газовую плиту пожилым людям никто не помогает...

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE