Одесским ветеранам выдавали испорченные пайки

 Осторожно, ветеранский паек! По случаю Дня Победы одесские горе-предприниматели «позаботились» о защитниках отечества. В супермаркетах участникам войны со скидкой продавали продуктовые наборы.

Правда, их безопасность для здоровья потребителей - никто не проверил. Один из ветеранов обратился в нашу редакцию - в купленном «праздничном» пайке он обнаружил... испорченные консервы!
Владимиру Гречко - 83. Свой «ветеранский» паек он приобрел накануне 9-го мая. Говорит, скидка была значительной, поэтому за «продуктовым набором» люди выстраивались в очередь!

Владимир Гречко, ветеран: «Хотел фрукты взять, а там одна женщина - работница говорит, идемте, пайки дают. Ну идем, она показывает все это. Мол, тут почти на 90, а вам дают за 30»

За тридцать гривен ветеранам продавали целый продуктовый набор: подсолнечное масло, водку, пшеничную крупу, сахар, печенье, чай, баклажанную икру и рыбную консерву. Последняя - оказалась опасной для здоровья! Владимир Гречко говорит, даже с соседями консультировался. Сказали, такое лучше не есть.

Владимир Гречко: «Я открыл, так на всю квартиру вонища разошлась! Я думаю, собаке дам - так собака понюхала и убежала!»

Срок годности консервы узнать невозможно! Год изготовления стерт с банки. Владимир Гречко говорит, это осознанный ход торговцев - попытка избавиться от некачественной продукции. Так ли это? - идем узнавать непосредственно в супермаркет. Там, конечно же, свою вину отрицают.

Голос директора супермаркета: «Не может быть такого. Сейчас разберемся. Она только выпущена»

В супермаркете говорят, консерва качественная, произведена в этом году. Тем не менее, ветерану все же предлагают компенсировать ущерб - любым другим товаром. Уже через 15 минут Владимир Гречко выходит из супермаркета... с другим настроением! А вместо испорченной рыбы - свежие помидоры и огурцы!

Владимир Гречко: «Что, я хочу с них деньги, что ли? Главное, чтобы они не выделывали такое!»

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE