««Родына» организовала банальную провокацию на костях людей и трагедии миллионов»

 Об этом в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» заявил представитель львовской организации  партии «Фронт змін», общественный деятель   Юрий Пидлинсный.
«Акции таких политических структур как «Родына» и «Русское единство» направлены против нормального развития украинского общества. Вместо того, чтобы реально  почтить память о погибших в годы Второй мировой войны они решили организовать банальную провокацию на костях людей и трагедии миллионов. Тот факт, что они, несмотря на принятое Львовским апеляционным судом решение о запрете на проведение походов под красными флагами, провели свою акцию  - это говорит о том, что они не уважают решения органов власти Украины.

Если бы не было сегодня 9 мая, провокаторы выдумали бы другую дату. Делается это для того, чтобы отвлечь внимание людей от того, что нынешняя власть не способна решать возложенные на неё Конституцией полномочия. Экономика не развивается. Гуманитарная сфера находится в упадке. Власти необходимо было от этого отвлечь внимание. Для этой цели они нашли «Родыну», которая решила привести красный флаг во Львов, заранее зная, как люди на это будут реагировать».

По мнению Юрия Пидлисного, «9 мая необходимо объявить Днём примирения».

    powered by CACKLE