Баскетбол. Одесская «Южная Пальмира» терпит 7-е подряд поражение

 8 мая в УСК «Краян» «ЮЖНАЯ ПАЛЬМИРА» принимала запорожскую «КОЗАЧКУ», которой уступила во 2-м туре чемпионата УПБЛ. К сожалению, и на сей раз одесситки потерпели болючее поражение.
«ЮЖНАЯ ПАЛЬМИРА» Одесса - «КОЗАЧКА» Запорожье - 64:90 (9:29, 15:20, 16:19, 24:22)

Одесская «Южная Пальмира» все никак не привыкнет к своему новому дому – спортивному комплексу «Краян», который уже давно не приносит хороших новостей тем, кто в нем играет.

В стартовавшем в субботу втором круге чемпионата Украинской профессиональной баскетбольной лиги одесситки, к сожалению, продолжили свою серию поражений. Причем, после воскресного поединка она составила уже 7 (!) матчей, и все они были проиграны на своем паркете.

Если в субботу подопечным Геннадия Кузнецова противостоял скромный симферопольский «Орлан», который был повержен нашими землячками в своем гнезде в стартовом туре сезона, то в воскресенье «Южной Пальмире» пришлось сдавать экзамен мощнейшей запорожской «Козачке», на неделе укрепившей свой состав двумя опытными игроками – Еленами Самборской и Жержеруновой.

В первом круге запорожанки безжалостно разгромили соперниц с разницей в 30 очков – 72:42. Казалось, дома «Пальмира» продемонстрирует характер и даст бой одному из главных претендентов на чемпионство. Но чуда не произошло… «Козачка» разбила одесситок и на их территории – 90:64, и продолжила гонку за киевским «ТИМ-СКУФом». А наши землячки постепенно опустились на предпоследнее место, оказавшись вне желаемой восьмерки.

Самой результативной в составе «Пальмиры» в поединке с «козачками» стала Татьяна ЩИПАКИНА, набравшая 28 очков и совершившая 7 подборов, как и разыгрывающая «южанок» Алиса СЫРОМЯТНИКОВА (2 очка). 12 очков набрала Светлана КОЛИБАБЧУК, 10 – Драгана ВУКОВИЧ, отыгравшая все 40 минут (!). У гостей блистали Анна ПОКОЕВА (20 очков) и Ольга ДУБРОВИНА (13).

Как ни парадоксально, а впереди у «Южной Пальмиры» еще две домашние встречи, которые станут уже 8-й и 9-я подряд. Соперники – самые скромные из всех – донецкий «Донбасс» и «Луганские ласточки». Именно эти команды плюс вышеупомянутый «Орлан» «пальмирки» обыграли в первом круге. Одесситы надеются на повторение успешного вояжа на Восток Украины. Только вот позволит ли злосчастный «Краян»?


Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

odessa-sport.info

    powered by CACKLE