У Воронцовского дворца в Одессе танцевали свинг

 Сегодня возле Воронцовского дворца в Одессе на протяжении нескольких часов звучала джазовая музыка, и много пар кружились в танце. Зрелище это было очень красивым, и от него получали настоящее наслаждение и сами танцоры, и зрители.
Вот что рассказал корреспонденту Интернет - газеты "Взгляд из Одессы" руководитель танцевального коллектива "Кристалл" Евгений Дризо:

- В течение трёх лет в нашем клубе развивается новое для Одессы направление - свинг. Свинг - это состояние раскачивания маятника. Этот термин используется почти в любой хореографии, даже в бальных танцах есть. Это ощущение, которое заключается в раскачивании корпуса. В некоторых танцах - раскачивание бёдрами, а в свинге это раскачивание тел друг другом. То есть танцоры пытаются вместе взаимодействовать. Более опытные взаимодействуют таким образом, чтобы раскачивая друг друга, указывать и передавать те эмоции, которые они переживают в соответствии с музыкой. Мы танцуем под джазовую музыку, под рок-н - ролл. В этом направлении - лёгкость восприятия музыки. Здесь нет никаких рамок и границ, танцоры должны максимально отдаваться музыке. Для того, чтобы это было сделать проще, мы встречаемся на улице, там, где есть много зрителей. Сегодня хотя и пасмурная, но всё равно приятная погода, и сейчас у нас есть крыша над головой у стен Воронцовского дворца, поэтому непогода нам нестрашна. И вот в течение весны и лета мы устраиваем несколько таких встреч, на которых присутствуют не только танцоры нашего коллектива, но и все желающие без каких-либо ограничений. В направлении свинг в нашем коллективе танцуют около пятидесяти человек. Некоторые ребята только что вернулись из танцевального лагеря, посвящённого этому направлению, который проходил под Киевом и назывался "Свингландия". Они там приобрели колоссальный опыт, встретившись с танцорами со всего мира и потанцевав с ними.

    powered by CACKLE