Фронтовой привал в Одессе: скучные лица ветеранов и истерика от Костусева. ФОТО

 Настолько провальных по уровню организации «Фронтовых привалов» Одесса ещё не видела. Такое мнение, в беседе с корреспондентом Интернет газеты «Взгляд из Одессы», высказали многие горожане, представители общественных организаций, политических партий.
«На лицах ветеранов нет улыбки. И это самое страшное.

Даже фронтовые сто грамм не смогли поднять им настроение. Да что там много говорить, если в прошлом году праздник на территории Мемориала 411 батареи продолжался с 11.00 до 17.00 и даже дольше, сегодня мы видим, что ветераны разошлись домой уже через час после начала привала.

Многие ветераны, когда общались со мной, передавали привет Эдуарду Гурвицу и искренне его за всё благодарили, желали скорейшего возвращения на работу мэром города. Ведь нынешняя власть только на словах любит ветеранов. Я знаю участников освобождения Одессы, которые так и не получили приглашение на Фронтовой привал. Их просто забыли», - говорит депутат Одесского городского совета Марина Багрий - Шахматова.

Ветеранов на привале было очень мало. Пустующие места заполнили чиновниками разного ранга, молодыми людьми и просто случайно оказавшимися тут горожанами (которые, не стесняясь, брали со столов бутылки со спиртным и засовывали их себе в карманы). Организаторы привала не побеспокоились и о должной санитарии. Тарелки с гречневой кашей, перед подачей на столы для ветеранов, стояли прямо в кучах уже использованной одноразовой посуды. И только после появления представителей СМИ груды мусора быстро убрали.

Алексей Костусев и на этот раз не забыл продемонстрировать свою неприкрытую злобу к политическим оппонентам. Правда, в своём выступлении

он так и не рассказал ветеранам о причинах значительного сокращения большинства городских социальных программ, не извинился за появление на улицах города фотографий, на которых были изображены союзники Гитлера.

    powered by CACKLE