Скандал! Для ветеранов Одессы у Костусева денег нет, а на пересылку провокационной макулатуры есть

 Одесский городской совет сделал Тернопольщине провокационный подарок. Руководители области получили пакет с листовками красного цвета, на которых изображен «серп и молот».
Алексей Кайда, председатель облсовета: «Сегодня в Тернопольский областной совет с Одесского городского совета каждому нашему депутату пришел пакет. Такой же должны прислать к депутатам Тернопольского городского совета, Львовского городского и областного советов. Это так называемая копия. А сзади написано «Почта СССР» и изображен герб СССР. На печать и пересылку этой макулатуры тратятся тысячи гривен. Это делается только с одной целью - спровоцировать. Они нас называют «бандьорами», фашистами и т.д. ».

Степан Барна, депутат облсовета («За Украину!"): "Глядя вот на этот флаг, мы видим четкое отрицание действующего законодательства и Конституции Украины. Почему? Первое. Отрицание статьи 10 Закона Украины «О государственном языке в Украине» - все надписи, сделанные на этом символе, совершенные языке другого государства, т.е. в данном случае русском языке ».

Представители национально-патриотических организаций и партий Тернопольщины обратились к Президенту Украины, Кабинету Министров, председателя Верховной Рады, СБУ и прокуратуры отреагировать на попытку группы народных депутатов от Коммунистической партии, Партии регионов и Блока Литвина углубить политическое напряжение в стране.

Владимир Болещук, председатель фракции УНП в облсовете: «Я считаю, что все с этим сегодня согласны, что Коммунистическая партия сегодня является инициатором раскола Украины на два государства, выполняя, конечно, волю и команду нашего северного соседа».

Национально-патриотические силы Тернопольской области обращаются ко всем сознательным украинцам  с призывом не поддаваться на провокации коммуно-олигархической власти, - сообщает ИНТБ.

httpss://poglyad.te.ua

    powered by CACKLE