Силовиков призвали не допустить провокации юнцов-экстремистов из Крыма и Одессы. Фото

 Сегодня, 6 мая, несколько десятков членов Львовской краевой организации Народного Руха Украины и Молодого Народного Руха проводят анонсированные предупредительные акции под стенами Львовской областной
государственной администрации, Главного управления МВД Украины во Львовской области, Прокуратуры Львовской области и Управления СБУ во Львовской области. Руховцы требуют от властей и правоохранителей не допустить провокации пророссийских экстремистов во Львове 9 мая, а также отказаться от вывешивания красных полотен.

В руках они держат плакаты с лозунгами "Не закрывайте Львов для мира красными полотнами", "Вместо гречки - серп и молот", "Нет провокациям!", "Защитите народ от экстремистов", "Красным знаменем не скроешь бензин, газ и гречку", "Красные полотна - провокация обанкротившейся власти" и другими.

Председатель Львовской городской организации Народного Руха Украины Валерий Веремчук под стенами ЛОГА отметил: "Мы предупреждаем, уполномочиваем, требуем от властей выполнить свои обязанности и не допустить провокации юнцов-экстремистов из Крыма и Одессы. Сегодня власть имеет все управленческие возможности, чтобы остановить будущую возможную агрессию во Львове. И, если она этого не сделает, то уже 9 мая мы выйдем на массовые акции протеста. Мы не хотим, чтобы провокации уничтожили имидж Галичины в Украине и мире".

Между тем, депутат Львовского областного совета от Народного Руха Украины Святослав Шеремета еще раз напомнил председателю ЛОГА и сотрудникам силовых структур, что их помещения находятся в коммунальной собственности. Поэтому власть и силовики не должны рисковать договорам аренды с ЛОР, а выполнить свои основные функции по обеспечению правопорядка и спокойствия.

"Милиция во Львове также украинская, поэтому она должна остановить провокации иностранных спецслужб и защитить украинцев. Силовые структуры не могут руководствоваться советской коммунистической пропагандой", - отметил Святослав Шеремета.

httpss://nru.lviv.ua


    powered by CACKLE