«Историческая политика активизировалась вследствие кризиса идентичности во всем мире»

Доктор исторических наук, профессор Национального университета «Киево-Могилянская академия» Георгий Касьянов считает, что историческая политика активизировалась вследствие кризиса идентичности во всем мире,
передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение Г. Касьянов выразил в ходе пресс-конференции «Историческая политика в Украине и на постсоветском пространстве».

«Если попытаться определить некую общую причину — почему именно так активизировалась историческая политика, то я бы это связал с общим кризисом идентичности во всем мире. И этот кризис идентичности связан с тем, что происходит глобальный кризис − глобальный конфликт между тем, что называется культурным глобализмом и национальными идентичностями в разных странах», − отметил профессор.

«Сейчас очень многие страны испытывают серьезный кризис национальных идентичностей, тех форм идентичности, которые сложились в XIX — начале XX века, с этим нашествием культурного глобализма, который провоцирует то, что можно назвать акультурацией или декультурацией определенных сообществ», − добавил он.

    powered by CACKLE