Одесский УБОП – передовой отряд борьбы с преступностью

Сегодня милицейские подразделения по борьбе с организованной преступностью отмечают свой День службы. Этим подразделениям исполняется двадцать лет.
Как рассказал заместитель начальника Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Одесской области Василий Билык, в 2011 году на территории Одесской области ликвидировано шесть организованных преступных групп и преступных организаций. Их участники изобличены в совершении 84 преступлений, из которых 54 тяжких и особо тяжких. К уголовной ответственности привлекаются 32 участника ОПГ, одиннадцать из которых арестованы.

В феврале нынешнего года в суд направлено уголовное дело в отношении семнадцати участников ОПГ, которые в течение 2001 - 2007 годов мошенническим путём завладели недвижимым имуществом граждан на территории Одессы и области на сумму свыше 2,2 млн. грн.

Также направлено в суд уголовное дело в отношении пяти участников ОПГ - наёмных убийц. На протяжении 2008 - 2009 годов они совершили два заказных убийства, за которые получили вознаграждение в размере около четырнадцати тысяч долларов.

Арестованы участники другой ОПГ, которые изобличены в совершении в 2001-м и 2010-м годах двух заказных убийств. В мае уголовное дело будет направлено в суд.

Направлено в суд уголовное дело по обвинению трех участников ОПГ, которые в 2010-2011 годах занимались на территории Одессы изготовлением и сбытом огнестрельного оружия.

У обвиняемых изъята 61 единица огнестрельного оружия, более тысячи патронов, оборудование для изготовления и переделки огнестрельного оружия.

Направлено в суд два уголовных дела в отношении ОПГ с коррумпированными связями среди должностных лиц местной государственной администрации и органов исполнительной власти - таможни и государственной исполнительной службы.

И это лишь малая часть тех преступлений, которые раскрыли одесские УБОПовцы.

Борис Штейнберг, журналист.
Для Интернет - газеты "Взгляд из Одессы".

    powered by CACKLE