Одесситы просят Советника Президента вмешаться в деятельность Костусева и защитить свободные СМИ

 В Одессе продолжается сбор подписей под обращением к советнику Президента Украины, руководителю Главного управления по гуманитарным и общественно - политическим вопросам Анне Герман. Авторы обращения отмечают,
что деятельность Одесского городского головы, члена Партии регионов Алексея Костусева приносит большой вред в глазах одесситов и Президенту, и самой партии, и нашему городу. Костусев на каждом шагу повторяет, что выполняет волю Президента и является конечной звеном вертикали власти, через которую идеи Президента претворяются в жизнь. Поэтому каждый из многочисленных промахов Костусева воспринимается одесситами, не как его личная ошибка, а вина Президента и Партии регионов, потому что, если верить Костусеву, именно Президент вдохновляет его на те или иные поступки.

В городе за шесть месяцев правления Костусева сокращено большинство социальных программ, приостановлен начатый предыдущим мэром ремонт фасадов; прежний главный "антимонополист" страны посодействовал созданию монополии своего друга, лидера партии "Родына" Маркова.

Костусев "прессует" благотворительную организацию "Ветеран"; приостановлено бюджетное финансирование городским советом ветеранов и многое другое.

Варварским решением является вердикт депутатов под руководством Костусева, предлагающим выкинуть на улицу оппозиционную телерадиокомпанию "Круг", которая двенадцать лет находится в занимаемом помещении. И это делается Костусевым в то время, когда Президент постоянно настаивает на том, что не даст расправиться со свободой слова в Украине - одним из важнейших достижений её независимости.

В обращении Анну Герман призывают вмешаться в ситуацию в Одессе не только ради достижения справедливости в данном конкретном случае, но и для защиты доброго имени нашей страны от бездарного чиновника, которому ничего не стоит в угоду собственным амбициям его испачкать.

Обращение уже подписали известные общественные деятели, представители творческой интеллигенции, журналисты, студенты и профессора одесских ВУЗов, лидеры местных общественных организаций и политических партий.

Сбор подписей продолжается.

    powered by CACKLE