Предприниматели Одессы заявляют о произволе городских властей

 Автомобиль аварийно - спасательной службы Одесского горсовета - на аллее Аркадии. Здесь же - и бригада сотрудников. Что случилось, какая беда стряслась, что понадобилось экстренное вмешательство этих людей?
Выясняется, что спасатели оказались тут, чтобы вместе с сотрудниками других городских служб по указанию одесского городского головы Алексея Костусева "навести порядок" с торговыми точками, расположенными в Аркадии.

Но какое право имеют власти использовать в сломе аварийно - спасательную службу, выполняющую специфические задачи по спасению людей и ликвидации и профилактике аварий? Никакого такого права нет! Кроме права самодурства. Скажете, выдалось у спасателей свободное время, почему бы их возможности не использовать? Можно использовать: к примеру, аварийные карнизы выявлять и обрабатывать, чтобы людей не убило.

Но вернёмся в благословенную Аркадию. Здесь вовсю сегодня шел демонтаж ряда торговых точек. Никто из начальников различных городских служб, находившихся здесь, отвечать на журналистские вопросы не захотел, сославшись на чрезвычайную занятость.

Пострадавшие от произвола властей предприниматели соглашались беседовать с журналистами только на условиях полной анонимности.

Вот показывают будку, внезапно появившуюся ночью. К хозяину будки власти никаких претензий не предъявляют.

А вот территория, которую в Аркадии называют "прокурорской". Такое неофициальное название в предпринимательской среде она получила, потому что люди доподлинно знают, что держит это место, естественно, тоже неофициально, очень видный одесский прокурорский чин.

Люди говорят, что такого произвола, который царит при нынешних городских властях, не было никогда. Не было такого, чтобы полгода новая власть не чесалась, а потом внезапно на людей, понесших немалые затраты перед новым летним сезоном, вдруг набрасывались и говорили, что всё у них не так. В предпринимательской среде ходят упорные разговоры, что есть конкретный друг Костусева, который при активном содействии мэра прибирает Аркадию в свои руки.

Люди возмущаются: как же недавний многолетний глава Антимонопольного комитета собирается допустить такое, и не просто допустить, а ещё активно потворствует этому. То, что это не пустые разговоры, свидетельствуют и заявления Костусева, сделанные в Аркадии, о том, что всё здесь должно находиться в одних руках, и торговые точки должны быть одинаково выполненными. Уж не одной ли конкретной фирмой, Алексей Алексеевич?

Но вот женщина, работающая тут уже пятнадцать лет, рассказывает, как сегодня утром снесли её торговое место. У неё есть множество правоустанавливающих документов: в том числе - на аренду твёрдого покрытия. Совсем новый договор с городским коммунальным предприятием до 2015 года. Но на всё это городские власти наплевали, сославшись на то, что нет правильного разрешения на сам торговый павильон.

Так пыталась же она! Однако управление градостроительства даёт разрешения только на капитальные строения. А тем, которое было у неё, не занимается никто. Сознательно создаются условия, чтобы предприниматель постоянно находился в подвешенном состоянии, чтобы не мог чувствовать себя в рамках закона, чтобы постоянно кому-то "заносил".

Одним из ярких свидетельств беспредельной наглости городских властей к людям является тот факт, что предписание о сносе строения этой предпринимательнице выписали сегодня, 4 мая, и написано в нём, что строение должно быть снесено до 10 мая. Слышите, до 10-го! И после этого торговую точку нагло и немедленно сносят! А теперь ещё и счёт выставят за работу по демонтажу. И это при том, что женщина настаивала на том, что она своими силами снесет строение.

Да, цинизм по отношению к людям у наших руководителей поистине беспредельный.

    powered by CACKLE