Одесса: Мусор у Аллеи Славы. Тут и огромные крысы «лакомятся» объедками

 За барьером Аллеи Славы в Одессе, ведущим к склонам у моря, по-прежнему намусорено. И хотя выросшая ярко-зелёная трава в значительной мере скрыла сейчас старый мусор, и вид всего этого стал не таким угнетающим, но меньше его от этого не стало, да и нового мусора полно. Пустые бутылки, бумажные и целлофановые обёртки, жестяные банки, окурки; тут же и сброшенная старая листва, совершенно не радуют глаз.

Но не только мусор увидел там сегодня корреспондент Интернет - газеты "Взгляд из Одессы". Вот огромная крыса, которая размером скоро превратится в небольшого телёнка, лакомится объедками. Даже заметив, что за ней наблюдают, она и не думает сразу убегать, а продолжает пиршество, чувствуя себя здесь полновластной хозяйкой...

Вот мнения нескольких прохожих в парке Шевченко.

Владимир Сергеевич, пенсионер:
- Стыдно должно быть нашим городским властям! Столько кричать о памяти, о патриотическом воспитании, а прибрать нормально возле Аллеи Славы не могут. Да пусть попросят хотя бы курсантов милицейского вуза на склонах за Аллеей Славы убрать. Ведь писали же недавно, что будущие милиционеры взяли шефство над парком Шевченко.

Татьяна, молодая мама:
- Мы с ребёнком здесь часто гуляем. То, что в парке Шевченко вообще грязно, конечно неприятно. Но мусор в районе Аллеи Славы, - это уже настоящее безобразие! Неужели за этим никто не следит? Если не болтать, а что-то делать, то это положение нужно исправить. И не для приезжих это нужно делать, а для нас самих, для одесситов.

Эрик, турист из Литвы:
- Знаете, мне как гостю не слишком хочется об этом говорить, тем более, что меня в Одессе принимают очень тепло. Но если уж вы спрашиваете, то скажу, что конечно возле военного мемориала должно быть особенно чисто. И то, что мы видим, чуть отойдя в сторону, совершенно не красит ни тех, кто мусорит здесь, ни тех, кто должен следить за чистотой и порядком, ни городские власти.

    powered by CACKLE