БАСКЕТБОЛ. Одесская «Южная Пальмира» дома разгромно уступает «ТИМ-СКУФу»

 «ЮЖНАЯ ПАЛЬМИРА», представляющая Одессу в чемпионате УПБЛ, на своей площадке принимала свежеиспеченного чемпиона Украины среди команд высшей лиги – киевский «ТИМ-СКУФ». Этот матч завершал программу первого круга.
«ЮЖНАЯ ПАЛЬМИРА» Одесса - «ТИМ-СКУФ» - 56:80 (14:26, 13:18, 14:17, 15:19)

К сожалению, первую половину сезона «Южная Пальмира» завершила пятью (!) подряд (!!) домашними поражениями (!!!), что здорово подпортило настроение не только подопечным Геннадия Кузнецова, но и всем нам.

Киевлянки сыграли традиционно сильно, ни разу не позволив одесситкам проявить свои лучшие качества. Что тут говорить, если «ТИМ-СКУФ» выиграл первый круг, не отдав никому из соперника ни одного пункта!

В первой четверти гостьи здорово сыграли в атаке и грамотно – в обороне. Вообще, киевлянки больше 15-ти очков за 10-минутку не пропускали, что и стало залогом успеха.

Одесситки старались догнать оторвавшегося оппонента, однако их вновь подвела реализация. Цели достигли всего лишь 17 двухочковых бросков из 50-ти (!) и, внимание, 1 (!!!) из 14-ти трехочковых (его автор – Александра Колибабчук). Такую ужасную статистику не скрасили даже 19 из 23-х штрафных и здорово сыгравшая набирающая прекрасную форму Татьяна ЩИПАКИНА (23 очка + 5 подборов + 4 результативные передачи). Сестры Колибабчук дружно набрали по 9 очков. Остальные – меньше.

У «ТИМ-СКУФА» же все получалось не намного, но лучше: 24 из 56-ти двухочковых, 6 из 31-го трехочковых, 14 из 20-ти штрафных. Тут и лучший снайпер – Ольга МАЗНИЧЕНКО – набрала 24 очка и совершила 10 подборов. Правда, ей здорово помогли Екатерина ДОРОГОБУЗОВА (16 очков + 11 подборов) и Евгения ШАРОВКА (10 очков + 5 подборов + 5 результативных передач). В итоге – нелицеприятные 56:80, пятое подряд поражение и не самое лучшее турнирное положение для амбициозной «Южной Пальмиры».

В грядущие выходные «Пальмира» снова сыграет дома… В 6-й подряд одесской встрече «пальмирки» встретятся с «Орланом», а  7-й – с «Козачкой». В первом круге, напомню, симферопольцы были повержены, а запорожанки разгромили подопечных Геннадия Кузнецова.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
odessa-sport.info

    powered by CACKLE