Одесская филармония: Монюшко, Лист, Шуман

 В Большом зале Одесской филармонии состоялся концерт Национального одесского симфонического оркестра (художественный руководитель и главный дирижёр - заслуженный артист Украины Хобарт Эрл).

Были исполнены: увертюра "Байка" Станислава Монюшко, Концерт №1 Ференца Листа для фортепиано с оркестром (это исполнение было посвящено 200-летию со дня рождения композитора) и Симфония №4 Роберта Шумана.

Дирижировал Пётр Виятковский (Польша), солистка - Екатерина Куликова (Киев).

С 1997 года Пётр Виятковский является главным дирижёром и генеральным директором Люблинского филармонического оркестра, выступает со многими известными польскими и другими европейскими музыкантами. Он дирижировал многими польскими оркестрами, выступал в большинстве европейских стран, а также в США, Южной Корее, Египте.

Екатерина Куликова в 2006 году с отличием окончила Национальную музыкальную академию Украины им.П.И.Чайковского, а также ассистентуру-стажировку этого вуза. Она является лауреатом многих международных конкурсов в Украине, России, Израиле, Франции. В 2009 году Екатерина Куликова на международном конкурсе памяти Э.Гилельса в Одессе была удостоена Гран-при, Золотой медали и диплома за лучшее исполнение виртуозной транскрипции. Пианистка гастролировала в Белоруссии, Бельгии, Германии, Грузии, Израиле, Испании, Казахстане, на Кипре, в Латвии, Норвегии, Польше, Франции, ЮАР.

Экспрессия и исполнительское мастерство Екатерины Куликовой, художественное слияние с оркестром, умело руководимым Петром Виятковским, произвело на одесского зрителя большое впечатление и было оценено горячими аплодисментами.

    powered by CACKLE