Над оппозиционным телеканалом в Одессе нависла угроза расправы

 Похоже, что Костусев решил – в борьбе все средства хороши, даже самые грязные, если речь идёт о телеканале «Круг», который рассказывает горожанам правду о деяниях городского головы.

А рассказать всегда было о чём. Стоит лишь вспомнить поездку мэра в тёплый и солнечный Тайланд, в то время, когда одесситам отключили теплоснабжение и горожане мёрзли в своих квартирах.

И монополизацию Игорем Марковым мусорного рынка Одессы, опять же при активной поддержке Алексея Костусева. А чего стоит упразднение многих социальных льгот и выплат для нуждающихся одесситов, попытка закрыть столовую «Ветеран» и оскорбление горожан поздравительными плакатами на День освобождения Одессы с изображением румынских оккупантов, за которые мэр и не собирался извиняться.

Именно при Костусеве начался ренессанс будок, лотков и наливаек на центральных улицах города, происходит активная застройка прибрежной зоны. Открыт свободный въезд для автомобилей на «Трассу здоровья».

Всё это можно было увидеть в сюжетах телеканала «Круг» и сегодня мэр мстит.

При этом он предотвратил любые попытки обсудить данный вопрос на сессии Одесского горсовета, сославшись, что на согласительном совете было принято соответствующее решение.

Не удивительно, что вопрос о выселении из арендуемого помещения телеканала «Круг» вызвал удивление у многих депутатов.

Например, депутат Одесского горсовета Марина Багрий-Шахматова  поставила под сомнение вопрос о законности принятого депутатами решения. «Во – первых это связано со СМИ, а во-вторых, в Законе Украины о местном самоуправлении записано о том, что не возможно отменить ранее принятое решение горсовета, которое уже исполнено, когда стороны уже вступили в правоотношения последующими решениями горсовета. Отмена возможна только в судебном порядке».

Впрочем, депутатам, которые попытались возразить против мэрского произвола, Костусев постарался закрыть рот, а точнее, отключить микрофон.

    powered by CACKLE