В Одессе планируется силовой захват имущества ТРК «Круг». Журналисты просят защитить их от Костусева

 Обращение творческого коллектива ТРК «Круг» к президенту Украины Виктору Януковичу, генеральному прокурору Виктору Пшонка, губернатору Одесской области Эдуарду Матвийчуку
   
Копии:
 
Бюро по демократическим институтам и правам человека.
Международная организация «Репортеры без границ».
Бюро по демократическим институтам и правам человека.
Посольство Российской федерации в Украине.
Посольство США в Украине.
Международная Хельсинкская Федерация по правам человека.
Международная Федерация прав человека.
Репортеры без границ.
Комитет защиты журналистов.
 
События вокруг одной из самых старейших независимых телекомпаний Одессы – ТРК «Круг», вынуждают нас публично обратиться к президенту страны – гаранту Конституции, первым лицам государства, международным организациям, стоящим на страже свобод и независимости прессы, прав человека, журналистскому сообществу Украины и других государств. Телерадиокомпания «Круг» в Одессе - сегодня независимая информационная площадка для всех политических партий и неправительственных организацией, где в свободном эфире ведут диалог совершенно полярные друг другу политические силы.

ТРК «Круг» пользуется безусловным доверием одесситов, в течении многих лет, обеспечивая право каждого человека на свободный доступ к информации в Украине и за ее пределами.

Но независимая позиция телекомпании, критические материалы и высказывания простых одесситов, не устраивают городского голову Одессы Алексея Костусева, его политических союзников в лице Игоря Маркова - лидера партии «Родына», о чем неоднократно публично высказывался мэр Алексей Костусев и его соратник Игорь Марков. На телефоны наших сотрудников поступали и продолжают поступать анонимные угрозы и требования смягчить тональность в адрес городского головы. В ходе сегодняшней сессии одесского городского совета депутаты большинством голосов, приняли решение о выселении из помещения оппозиционную городской власти телекомпанию «Круг», удовлетворив таким образом протест прокурора Одессы на решение городского совета от 09.12.1999 года.

Беспрецедентное и антиконституционное решение, способное полностью парализовать работу ТРК «Круг», может нанести непоправимый урон демократическому имиджу Украины. Есть информация, что планируется силовой захват имущества ТРК «Круг», принудительное выселение журналистов телекомпании из рабочих кабинетов. Мы обращаемся к главе государства Виктору Януковичу, как гаранту Конституции, в чьем прямом подчинении находятся силовые министерства и ведомства, содействовать нам в скорейшем разрешении конфликта в правовом поле, не допустить штурма и захвата независимой одесской телерадиокомпании.
 
Коллектив телерадиокомпании "Круг"
г. Одесса

29 апреля 2011
httpss://www.krug.com.ua

    powered by CACKLE