На заседании исполкома Костусев покинул свое рабочее место

 Бюджет города выполняется и даже перевыполняется - утверждают в мэрии. На заседании исполкома профильный департамент отчитался перед руководством города, и оказалось,

 что в первом квартале года бюджетные показатели растут даже быстрее, чем ожидалось. Увы, простые одесситы такие стремительные темпы экономического роста на своих карманах пока не ощутили. К примеру, предприятия города продолжают не выплачивать работникам зарплату! По мнению представителей оппозиции, якобы столь высокие темпы финансового роста - это последствия инфляции и нового налогового законодательства.

Проводить заседания исполкома быстро и практически без обсуждений. Для городской власти это уже стало традицией. Разнообразить официальное мероприятие на этот раз решил сам Алексей Костусев. На какое-то время председательствующий на заседании покинул свое рабочее место.

На этот раз дольше всего чиновники говорили о бюджете. Доходы «казны» города стремительно растут, убеждены в муниципалитете. Бюджетные показатели первого квартала текущего года перевыполнены на 4 процента. Впрочем, ощутить финансовое благополучие обычным одесситам пока не удается. Цены растут, а задолженность по оплате труда сегодня составляет 21 миллион 400 тысяч гривен. По сравнению с началом года этот показатель вырос более, чем на миллион. Три четверти всех долгов по зарплатам в Одесском регионе - на счету областного центра.

Александр Остапенко, председатель фракции политической партии «Фронт змин» в Одесском горсовете: «Мы живем в реальном времени и если учесть, что бюджет, который принимался на 2011 год выполняется на 104 процента, при том что уровень инфляции у нас до 30 процентов, безусловно, он по всем показателям ниже, чем в 2010 году, это мы чувствуем на своей шкуре, на своих карманах»

Немало в Одессе и предприятий, где зарплата даже ниже прожиточного минимума. Одесские финансисты говорят, горожан, живущих на «копейки», в Южной Пальмире - пять с половиной тысяч. Впрочем, стоит профильным чиновникам публично заговорить «о плохом», как в мэрии теряют всякий интерес к докладу.

Светлана Бедрега, директор департамента финансов Одесского горсовета: «Следующим негативным фактором , который влияет на поступление НДФЛ - наличие зарплаты ниже минимума, установленного законодательством...- Еще долго? - Нет. Количество субъектов, которые имеют такую задолженность 5,5 тысяч человек»

Рассмотрели на исполкоме и ряд других вопросов. В частности, касающиеся оздоровления маленьких одесситов в летних лагерях, размещения наружной рекламы и зонирования парка Шевченко. Разошлись чиновники уже к 11-ти утра, не «прозаседав» даже полутора часов.

riak.odessa.ua 
    powered by CACKLE