Выставка в Одессе как память о польском дипломате

 В Одесском литературном музее вечером 28 апреля открылась выставка графики польских художников. Об этом сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».
Здесь представлены интересные и самобытные работы десяти авторов. Организовал эту выставку Фонд имени Мариуша Казаны при поддержке Генерального консульства Республики Польша в Одессе.

Мариуш Казана являлся директором дипломатического протокола Министерства иностранных дел Польши и был большим любителем искусства. 10 апреля 2010 года он вместе со своими соотечественниками погиб во время авиакатастрофы под Смоленском. Фонд его имени был создан после этих трагических событий. Им ставится задача продолжить ту деятельность, которую проводил, пропагандируя современное польское искусство, Мариуш Казана. Возглавила совет Фонда Барбара Казана, вдова дипломата. Сегодня она вместе с дочерью присутствовала на открытии выставки и услышала теплые, искренние слова о своём муже, сказанные Консулом Республики Польша в Одессе Адамом Адамчуком, руководителем представительства Министерства иностранных дел в Одессе Константином Ржепишевским.

Пани Барбара сказала, что ехала в Одессу с огромным волнением. Двадцать лет назад они с мужем провели в нашем городе чудесное время, и сейчас она не знала, хватит ли у неё душевных сил вновь побывать там, где они были так счастливы. Но тот интерес к выставке, который она увидела здесь, то большое количество друзей и ценителей искусства, которые присутствуют в зале, убедил её, что нынешний приезд в Одессу стал правильным шагом.

    powered by CACKLE