СМИ: В Одессе придумали очередной способ пиара на ветеранах ВОВ

 Близится 9 мая. Кроме всего прочего, этот день — прекрасная возможность, для разного рода сомнительных пророссийско-«совковых» политических партий и общественных организаций в очередной

раз попиарится, одевшись в форму НКВД, обвешавшись «георгиевскими ленточками», красными флагами и прочей околопобедной белибердой, выйти на улицу, сфоткатся на фоне ветеранов, остограмиться, в конце концов, совершить еще массу «добрых дел».

Среди небольшого количества подобных организаций в Одессе есть «молодежная общественная организация» «Колокол», идущая в кильватере более раскрученных пророссийских «брэндов». Она настолько малочисленная, что состоит, фактически с лидера — и от силы 2-3-х его знакомых. По крайней мере, на уличные акции от имени данной организации выходит именно такое количество людей.

Представители «Колокола» любят демонстративно, в окружении телекамер, сдавать кровь, сжигать на вечном огне в парке Шевченко бумажки и выступать на телеканале «АТВ», рассказывая о своей пылкой борьбе с «фошыстами», «нацыаналистами», а также о своей вечной любви к «старшему брату» (России).

Отметим, «борется» эта организация именно с украинским «фошызмом» и «нацыанализмом», так как, видимо, по мнению ее членов, русского фашизма и национализма в Одессе (да и в целом, в Мире) не существует, а если и существует, то «колокольчики» предпочитают не обращать на него внимания.

Ввиду приближения 9 мая, члены этой организации придумали очередной способ пиара на ветеранах ВОВ. На этот раз они «замутили» своеобразный флеш-моб под громким названием «благотворительный марафон «Окажи помощь ветерану». Говоря простыми словами, «Колокол» создал сайт, в который, как пишет сайт «Місто Одесса» собирается вносить, «нуждающихся в бытовой, социальной, продуктовой помощи ветеранов». Общественники, также «создали» номер телефона, на который могут звонить ветераны, «чтобы указать то, в чем они нуждаются».

Понятное дело, активисты тут же созвали пресс-конференцию и громогласно объявили о начале своей «акции».

По словам активистов, задача акции состоит в том, чтобы «связать нуждающегося ветерана с благотворителем в пользу первого», а инструментами такой связи, по задумке общественников, «будут служить СМИ».

Иными словами, общественники хотят выступать в роли посредников между «нуждающимися ветеранами» с одной стороны — и «благотворителями» и СМИ с другой стороны. То-есть, «вы помогайте ветеранам», а мы «расскажем об этом в СМИ и заодно попиаримся».

Бредовость подобных заявлений видна невооруженным глазом: если «благотворитель» захочет помочь ветерану, он и так его найдет, обратившись, к примеру, в одну из ветеранских организаций города, которых в Одессе насчитывается более десятка, и от которых, кстати, отворачивается городская власть. Вопрос: зачем «благотворителю» какой-то «Колокол» с его сайтами?

Организаторы «марафона», также заявили, что «будут созданы инициативные группы молодых волонтёров, задачей которых будет не обделить вниманием каждый звонок - выехать по адресу нуждающегося ветерана, зафиксировать проблему». Обратите внимание — не решить, а именно ЗАФИКСИРОВАТЬ. То-есть, выехать мы выехали, проблему зафиксировали, в каталог нуждающихся внесли. А дальше — очередь «благотворителей». Вот так-то!

Сомнительность данной акции вызывает и тот факт, что посещаемость интернет-ресурсов, создаваемых для таких пиар-кампаний от силы 10-20 человек в день. Много ли «благотворителей» им удастся наловить в сети?

В связи с вышеизложенным напрашивается еще один вопрос: зачем тратить время и ресурсы на создание каких-то сайтов, телефонов, проведение пресс-конференций, если можно тихонько пойти к нуждающемуся ветерану и помочь ему? Скажем, вскопать огород, поменять розетку, кран, поклеить обои, скинуться деньгами, и, вместо оплаты хостинга сайта купить ветерану, скажем, микроволновку, новый холодильник или недорогой цветной телевизор?

Но видимо, наши общественники легких путей не ищут. Зачем им утруждать себя: сайт создали, а дальше - дело «благотворителей».

048.ua
    powered by CACKLE