Направлено в суд уголовное дело в отношении чиновника обвиняемого в превышении власти

Прокуратура Ренийского района направила в суд уголовное дело в отношении чиновника Болградского управления водного хозяйства, обвиняемого в превышении власти, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили в отделе связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины.

В отделе сообщили, что 21 апреля направлено в суд уголовное дело по обвинению чиновника Болградского управления водного хозяйства, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшие тяжкие последствия). В ходе досудебного следствия установлено, что чиновник превысил предоставленные ему полномочия и заключил договор с частным предприятием на демонтаж оросительной системы государственной формы собственности, находившейся в исправном состоянии и использовавшейся по назначению.

В отделе отметили, что такими незаконными действиями интересам государства был нанесен ущерб на сумму свыше 170 тыс. грн., которые благодаря вмешательству прокуратуры возмещены в полном объеме. Сейчас работа оросительной системы восстановлена.

    powered by CACKLE