На этих одесских фотовыставках о снах не заснёшь…

Это удивительное совпадение, но в один и тот же вечер в Одессе открылись две фотовыставки о снах. А поскольку - о снах, то, конечно же, речь идёт и о людях, носителях этих снов.
Работы двух авторов совершенно разные, но объединяет их то, что выполнены они талантливыми людьми, и вызвали большой интерес публики.

Выставка Оли Пищанской в арт-центре Александра Коробчинского на Пушкинской называется "Ловец снов". Эпиграфом к ней автор взяла слова "Убейте всех моих демонов - и вы убьёте меня".

Эти фотографии действительно предстают перед зрителем как иллюстрации к книгам несуществующих авторов, порой очень напоминая картины. И "демоны" Оли Пищанской хотя и тревожат её, но всё же вселяют какую-то уверенность, что не сделают своей властелинше ничего плохого.

В музее одесского арт - клуба "Выход" на улице Бунина открылась выставка одесского фотохудожника Владимира Ландина "Леркины сны". Выставка эта очень красива и трогательна. Посвящена она одному человеку, дочке автора Лере, которой 23 апреля исполнилось три годика.

На всех фотографиях мы видим спящую Леру. И здесь же - совмещено всё то, что может ей сниться: родители, друзья, сама Лера, природа.

Рассказывает Владимир Ландин:

- Видя, как ребёнок спит, я задумался: "А что же ей снится?". У ребенка каждый день яркие впечатления от прожитого дня, и это могут быть совершенно разные сны. Это могут быть и прочитанные на ночь сказки, и её родители, и поездка на дачу, и детский утренник. Эти сны я постарался отразить в своих работах. Героиня здесь одна - моя любимая дочь Лера.

Обе выставки продлятся неделю. Их очень интересно посмотреть.

    powered by CACKLE